Cláusula informativa de tomadores y asegurados

 

De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos personales, le informamos en relación con el tratamiento de los datos personales facilitados por usted o terceras entidades para el desarrollo de las relaciones contractuales que vinculan al Tomador con la Mutualidad de Previsión Social de Autores y Editores (en adelante la MAE), de las circunstancias del mismo:

 

1. Responsable del tratamiento:

·         Mutualidad de Previsión Social de Autores y Editores

·         CIF: G28241834

·         Dirección Postal: Barbara de Braganza,nº7 28004 MADRID

·         Teléfono: +34 915036853

·         Correo Electrónico: mae@mail.sgae.es

·         Delegado de Protección de Datos: Es la persona que se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos, así como proteger el derecho fundamental de protección de datos en la MAE. Se puede poner en contacto con el Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección:

Sr.D. Fernando Aldea Casín

c/ Bárbara de Braganza,nº7

28004 MADRID.-

TLF. +34 915036841

E-MAIL. faldea.mae@movistar.es

 

 

 

 

 

2. Finalidad y destinatarios:

 

La información facilitada se tratará con la finalidad de establecer, gestionar y desarrollar las relaciones contractuales que le vinculan con la MAE como Entidad Aseguradora, así como prevención del fraude.

Asimismo, la MAE tratará sus datos personales con la finalidad de informarle sobre nuestros servicios y productos, salvo que se oponga a ello, lo cual podrá hacer en cualquier momento y de manera gratuita.
La MAE no facilitará sus datos personales a terceros salvo obligación legal prevista en la normativa que es de aplicación. Únicamente realizará la cesión de los mismos a terceros colaboradores de la MAE que por razones de reaseguro, coaseguro o por la operativa de gestión del contrato, intervengan en la gestión de riesgos, gestión de la póliza o de sus siniestros; a los Colegios de Abogados para el control del intrusismo profesional y a entidades públicas con fines estadísticos, en supuestos legalmente habilitados.

 

Sus datos serán accesibles por cuenta de terceros colaboradores de la MAE que intervengan en las gestiones derivadas tanto de la contratación del seguro como de la efectiva prestación de sus garantías.

Los datos serán tratados únicamente para las finalidades expresadas, no pudiendo los mismos ser tratados ulteriormente para fines incompatibles con los aquí descritos. En caso de ser destinados a fines distintos a los explicados anteriormente se le proporcionará toda aquella información pertinente con anterioridad al nuevo tratamiento y, en su caso, se le solicitará que preste el consentimiento a dicho tratamiento.

Sus datos se conservarán durante la vigencia de su contrato de seguro y una vez finalizada la misma, se conservarán bloqueados durante el plazo exigido legalmente para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión.

En el supuesto de que, suministrados sus datos a la Mutualidad, el contrato no llegue a formalizarse, los mismos se conservarán bloqueados durante el plazo exigido legalmente para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión.

 

 

3. Legitimación:

 

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución del contrato de seguro concertado entre usted y la MAE.

La base legal para el tratamiento con fines de mercadotécnica directa por parte de la MAE es el interés legítimo en poder atender mejor sus expectativas como cliente.

Respecto a la base legal de la cesión de sus datos personales a terceros colaboradores de la MAE que por razones de reaseguro, coaseguro o por la operativa de gestión del contrato, intervengan en la gestión de riesgos, gestión de la póliza o de sus siniestros la base legal es el cumplimiento del contrato y habilitación de la normativa del sector asegurador.

La declaración de sus datos es voluntaria, aunque necesaria para el desarrollo de la relación contractual.

 

4. Derechos:

 

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales objeto de tratamiento, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, además de ejercer el derecho de oposición y limitación al tratamiento y de portabilidad de los datos.

Podrá ejercer dichos derechos dirigiéndose por escrito al Responsable del Tratamiento: MAE, dirección de email:                                @                    .com. En el caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

5. Datos personales de terceros:

 

En cuanto a los datos personales referentes a otras personas físicas, que, por motivo de esta póliza deba comunicar a la MAE deberá, con carácter previo a su comunicación, informarles de los extremos contenidos en los párrafos anteriores.